Il faut :
1 citron jaune ou vert bio
4 g d'agar-agar
2 œufs
4 cuillers à soupe de sucre ou aspartame
500 g de fromage blanc à 0 % ou 380 g de fromage blanc + 2 petits suisses 0%
Râper le zeste du citron et en presser le jus.
Séparer les blancs d'œufs des jaunes.
Ajouter aux jaunes, 2 cuillers à soupe de sucre, le zeste et le jus de citron, 100 g de fromage blanc et l'agar-agar.
Fouetter pour obtenir un mélange lisse et jaune clair.
Mettre dans une casserole et porter doucettement à 30 secondes d'ébullition en mélangeant sans arrêt.
OU
Faire chauffer au micro-onde quelques minutes (2 - 3) en tournant régulièrement.
Fouetter le reste fromage blanc pour le lisser.
Incorporer la crème au citron.
Ajouter les 2 cuillères de sucre restant.
Fouetter.
Monter les blancs en neige ferme.
Les incorporer délicatement à la crème au citron.
Mettre au frais dans de jolis ramequins...
Ne pas verser la crème au citron trop chaude dans le fromage blanc afin d'éviter la formation de petits grumeaux...