Il faut:
1 litre de jus de cerises ou jus de fruits rouges
350 g de framboises et groseilles - ce que j'avais au congèl' à finir
6 g d'agar-agar
du
] coulis banane - amande [
Diluer l'agar-agar avec un peu de jus de fruits froid dans un petit bocal fermant hermétiquement.
Verser dans une casserole le contenu du bocal et le restant de jus de fruits.
Porter à ébullition et laisser frémir 30 secondes.
Ajouter les fruits rouges et laisser chauffer encore 2 minutes en tournant.
Humidifier des moules en silicone.
Les remplir de la préparation et laisser refroidir.
Mettre au frais et déguster avec du coulis banane - amande.
Astuce à deux balles...
Il faut bien mélanger l'agar-agar avec un liquide froid sinon il se dépose sur le fond de la casserole et le résultat est décevant : alors, je mets le tout dans un petit bocal à couvercle hermétique et je le secoue violemment.