Pour 4 personnes # Préparation : 10 minutes # Repos # 3 heures : Cuisson : 3 minutes
Il faut:
10 cl de crème de coco
30 cl de lait de soja ou d'avoine
2 g d'agar-agar
1 belle cuiller à soupe de pâte à tartiner au coco
1 petit pot de lemon curd
1 blanc d'œuf // facultatif // j'ai testé avec ou sans // c'est pas mal avec
Dans une casserole, mélanger la crème de coco, la lait de soja ou d'avoine et l'agar-agar
.
Porter à ébullition et laisser frémir 30 secondes.
Ajouter la pâte à tartiner au coco et mélanger afin de bien la délayer ou utiliser une girafe.
Verser dans un récipient et laisser refroidir.
Une fois que la crème a durci, la rendre mousseuse en la mixant avec une girafe.
Facultatif : Battre le blanc d'œuf en neige avec une pincée de sel.
L'ajouter à la préparation à la noix de coco. Bien mélanger en soulevant la masse.
Dans de petits ramequins, mettre une petite couche de lemon curd.
Mettre de la mousse de coco et placer au frais jusqu'au moment de servir.