Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes Miams à Moi
28 mai 2008

Salade de poulet aux coeurs de palmier

Salade de poulet aux coeurs de palmier
J'ai un peu modifié la recette originale. Pour 2 personnes # Préparation : 10 minutes # Cuisson : 15 minutes Pour la salade : 2 blancs de poulet bouillon de légumes 1 bocal de cœurs de palmier (curieux : les bio sont moins chers que les pas bio !) 1 oignon...
Publicité
Publicité
27 mai 2008

Jus de légumes frais

Jus de légumes frais
J'ai vu cette recette dans ce livre : ] Marie-Laure Tombini - Aperô [. Pour 3 verres # Préparation : 5 minutes # Réfrigération : 1 heure Il faut: 1 concombre 10 cornichons 1 gousse d'ail que j'ai ajoutée 10 feuilles de menthe + une petite branche de céleri...
27 mai 2008

Pâté de légumes d'été

Pâté de légumes d'été
J'ai vu cette recette dans ce livre : ] Valérie Cupillard - Pâtés végétaux et tartinades [. # Pour 4 personnes # Préparation : 10 minutes # Cuisson : 25 minutes Il faut: 400 g de légumes râpés : 1 courgette 1 petit oignon 1 petite carotte 1/2 poivron...
27 mai 2008

Pissaladière

Pissaladière
J'ai vu cette recette chez ] Cléa Cuisine [. J'ai utilisé une petite boule de pâte à pizza congelée que j'avais à utiliser. Pour 4 personnes # Préparation : 20 minutes # Cuisson : 25 minutes Pour la pâte : (que je n'ai pas faite) 250 g de farine T80 250...
26 mai 2008

Bouchées fondantes à la fraise

Bouchées fondantes à la fraise
Voici une bonne petite recette de petites bouchées faciles à faire et rapides à manger. Pour 12 bouchées # Préparation : 5 minutes # Cuisson : 20 minutes Il faut: 250 g de fraise 50 g de crème liquide fleurette crème de soja 80 g de semoule de blé dur...
Publicité
Publicité
26 mai 2008

Navets glacés au miel

Navets glacés au miel
Une autre façon d'accommoder les navets. Pour 4 personnes # Préparation : 10 minutes # Cuisson : 25 minutes Il faut: 1 kg de navets nouveaux 2 cuillers à soupe de miel 20 cl de bouillon de légumes 1 noix de beurre 1 cuiller à café de mélange cinq-épices...
26 mai 2008

Glace à la fraise

Glace à la fraise
Dans la gamme, je découvre ma sorbetière, voici la glace à la fraise. Pour 4 personnes # Préparation : 10 minutes # "Sorbetièrage" : 45 minutes Il faut: 200 g de fraises 90 g de sucre en poudre 1 jaune d’œuf 1 cuillère à soupe de jus de citron 22,5 cl...
5 mai 2008

Pain perdu au jambon et reblochon

Pain perdu au jambon et reblochon
Plat du dimanche soir par excellence. Pour 4 personnes # Préparation : 10 minutes # Cuisson : 25 minutes Il faut: 100 g de pain 3 œufs entiers 80 g de jambon blanc 30 g de beurre allégé - facultatif 500 g de lait écrémé 100 g de reblochon quelques brins...
5 mai 2008

Ouiche aux endives et au bleu

Ouiche aux endives et au bleu
Bonne tarte que je fais en entrée souvent // comme ici // avec des feuilles filo en guise de fond. Pour 4 personnes # Préparation : 15 minutes # Cuisson : 20 minutes Il faut: 4 ou 5 feuilles de filo 2 endives 15 cl de lait concentré non sucré 1 œuf 1...
5 mai 2008

Puits de concombre à la mousse de thon

Puits de concombre à la mousse de thon
Concombre et thon vont très bien ensemble, très bien ensemble. Pour 6 personnes # Préparation : 10 minutes # Réfrigération : 1 heure Il faut: 2 concombres 250 g de thon en boite au naturel 250 g de fromage frais St-Moret // j'ai mis des carrés frais Gervais...
5 mai 2008

Citrons farcis au thon au naturel

Citrons farcis au thon au naturel
Voici une bonne petite entrée toute légère facile à faire en toutes saisons. Pour 4 personnes # Préparation : 10 minutes # Cuisson : 10 minutes Il faut: 4 gros citrons jaunes non traités 1 boite moyenne de thon au naturel ou sardines en boite 2 œufs 1...
5 mai 2008

Blancs de poulet à l'orange et à la menthe

Blancs de poulet à l'orange et à la menthe
Voici une recette originale. Poulet + orange + menthe. Pour 4 personnes # Préparation : 5 minutes # Cuisson : 15 - 20 minutes Il faut: 4 blancs de poulet - ici de la dinde... 3 cuillers à soupe d'huile d'olive 15 cl de jus d'orange fraîchement pressé...
5 mai 2008

Crumble empâté fraises & rhubarbe

Crumble empâté fraises & rhubarbe
J'ai refait un ] crumble quetsches, figues et bananes [ avec 330 g de rhubarbe taillée en petits dés et macérée 1 heure dans 50 g de sucre de canne et 250 g de fraises. Je le qualifie d' "empâté" car j'ajoute un fond afin de pouvoir le manger plus facilement....
5 mai 2008

Gnocchis de pois cassés

Gnocchis de pois cassés
Voila un bon petit moment que je veux les tester ces gnocchis. Pour 2 personnes # Préparation : 20 minutes # Cuisson : 60 + 10 minutes Il faut: 150 g de pois cassés 120 g de farine 2 cuillers à café de purée de sésame 2 cuillers à café graines de sésame...
5 mai 2008

Exquise au chocolat

Exquise au chocolat
J'ai vu cette recette dans ce livre : ] Valérie Cupillard - Céréales et légumineuses [. Pour 6 petits verres # Préparation : 10 minutes # Cuisson : sans ou presque # Réfrigération : 2 heures Il faut: 400 g de tofu soyeux 100 de chocolat noir 1 verre de...
4 mai 2008

Pour conserver les fraises

Pour conserver les fraises
Une astuce à deux balles pour conserver les fraises. Il faut: Un plat creux 1 torchon des fraises à garder Déplier le torchon dans le plat. Déposer les fraises. Replier le torchon. Le torchon absorbe l'humidité des fraises qui se conservent mieux. Impec...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité
Mes Miams à Moi
Derniers commentaires
Mes Miams à Moi
Publicité