Pour la lasagne :
1 paquet de lasagnes fraiches
2 - 3 aubergines
basilic frais
1 buche de chèvre ou un chèvre frais genre Petit Billy
Pour la sauce tomate :
1 grosse de boite de tomates pelées ou l'équivalent en tomates fraiches pelées
1 bouillon de légumes
1 oignon émincé
1 gousse d'ail
1 1/2 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à café de sucre
sel & poivre
Faire revenir l'oignon émincé dans un fond d'huile d'olive.
Ajouter les autres ingrédients et un verre d'eau.
Bien mélanger.
Porter à ébullition.
Baisser le feu et faire réduire une bonne vingtaine de minutes.
Mixer avec une girafe sans trop affiner la sauce.
Rectifier l'assaisonnement.
Les laver et les couper en rondelles d'environ d'1/2 centimètre.
Pour les cuire, 2 choix :
Préchauffer le four th.7 (210°C).
Badigeonner chaque tranche d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
Les cuire sur la plaque du four durant 35 minutes.
Ou bien :
Les cuire en trois fois dans un contenant avec couvercle allant au micro-onde avec 2 cuillères à soupe d'eau environ 7 minutes. On évite ainsi le gras de l'huile d'olive.
Préchauffer le four à 220 °C.
Dans un plat allant au four, mettre un fond de sauce tomate,
une lasagne, des rondelles d'aubergines, des petits morceaux de chèvre,
et ainsi de suite jusqu'à épuisement.
Mettre à four chaud pendant 20 minutes.
Parsemer de basilic frais ciselé à la sortie du four.