Il faut :
100 g de chocolat blanc
45 cl de lait de soja
2 cuillers à soupe de sucre complet
1 cuiller à café rase d'agar-agar
quelques cerises au sirop
Faire fondre (1 à 1min 30) le chocolat blanc cassé en morceaux dans un peu de lait avec le sucre au micro-onde.
Mélanger le reste du lait et l'agar-agar.
Porter à ébullition et laisser frémir 30 secondes.
Mélanger au chocolat et verser dans des ramequins.
Après durcissement, mixer (pas trop) les cerises et en répandre sur le dessus des crèmes.
Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur pour 2 heures environ.
Ouah ! Qu' c'est bon. La texture est vraiment bluffante ! On dirait une superbe crème aux oeufs que j'aurais réussi (et sans laisser brûler le fond de la casserole !)
Comme d'hab, j'aime encore plus le lendemain ! Hummmmmmmmm !
J'ai vu cette recette dans ce livre :
] Agar-agar, secret minceur des japonaises [.