Pour 6 personnes # Préparation : 2 x 5 minutes # Cuisson : 2 x 4 minutes
Pour le rêve d'orient :
80 g de purée d'amandes blanches
5 cuillers à soupe
sirop de riz - j'en ai mis 3 d'édulcorant
200 ml de
lait de riz lait de soja
2 g d'agar-agar
Eau de fleur d'oranger je n'en ai pas mis
Pour la gelée de fruits rouges :
350 g de fruits rouges - j'en ai mis 200 g
4 cuillers à soupe de sucre de canne - j'ai mis de l'édulcorant
2 g d'agar-agar en poudre - j'en ai mis 3 : j'aurais pas dû
2 cuillers à soupe de fleurs d’hibiscus
1/2 litre d’eau
Dans une casserole, mélanger le lait de soja et l'agar-agar.
Porter à ébullition. Laisser frémir 30 secondes.
Ajouter le sucre et la purée d'amandes.
Bien mélanger pour qu'elle se dissolve.
Humidifier des moules en silicone ou préparer de petites verrines.
Verser la préparation. Laisser refroidir et durcir.
Dans une casserole, mettre les fleurs d'hibiscus et l'eau froide.
Allumer le feu et faire chauffer. Laisser frémir quelques instants.
Puis filtrer et laisser refroidir.
Ou bien laisser infuser tout une nuit les fleurs d'hibiscus dans de l'eau froide.
Filtrer le lendemain.
Ajouter l'agar-agar et le sucre. Mélanger.
Porter à ébullition. Laisser frémir 30 secondes.
Ajouter les fruits rouges.
Laisser frémir 2 minutes.
C'est très bon mais : Ayant déjà fait la gelée d'hibiscus dans de petits moules en silicone avec un démoulage plutôt raté, j'ai ajouté 1 g (ouah la main lourde) d'agar-agar. Ma gelée était donc bonne mais un peu trop compacte. 1/2 ou 1/4 de gramme aurait été suffisant. Qu'à c'la n'tienne, j'ai opté pour un rattrapage de dessert de haute volée au titre un trop longuet :
] mousse de fruits rouges en gelée d'hibiscus et de rêve d'orient [