Il faut :
500 g de mascarpone
250 g de fraises
zeste d'un citron non traité ou 3 - 4 gouttes d'huile essentielle de citron zeste
50 g de sucre en poudre
3 cuillers à soupe de lait
2 cuillers à café de vinaigre balsamique
2 cuillers à soupe de miel
Dans un saladier, fouetter au fouet électrique le mascarpone, le sucre et le lait.
Ajouter les zestes de citron ou l'huile essentielle.
Mettre au frais.
Laver, équeuter et couper les fraises en lamelles.
Réserver.
Dans un bol, mélanger le miel et le vinaigre balsamique.
Au moment de servir, alternez des couches de fromage battu et de fruits en commençant et terminant par les fruits.
Napper le tout d'une bonne cuiller du mélange miel - vinaigre balsamique.
ET GLOUP : MANGER !!
Hummmmmm ! C'est bon mais évidemment 'faut pas en manger tous les jours'. Mais une fois de temps de temps........On peut aussi soit mélanger à 50% de fromage blanc, soit le faire au fromage blanc ... Bien sûr, ce n'est pas pareil....mais c'est bon quand même !
Sur le site où j'ai vu la
] recette originale [, quelqu'un propose de battre le fromage au fouet électrique puis d'y incorporer un blanc oeuf battu en neige ou de remplacer la moitié du mascarpone par du Ger.ita. Ça doit pas être mal ça... A voir donc....