Pour un bon paquet de crackers # Préparation : 20 min # Cuisson : 15 min
Il faut :
60 g de graines de courges
30 g d’un mélange de graines (tournesol, lin, et pavot ici)
60 g de graines de sésame
150 g de farine de seigle complète
90 g de farine
1/4 de cuiller à café de sel
2 cuillers à soupe de miel
2,5 cuillers à soupe d’huile
15 cl d'eau
Pour la finition :
1 œuf battu avec 5 cl d’eau
graines de sésame
Broyer, par intermittence, les graines au blender ou au mortier.
Dans le bol du robot, mettre les graines, la ou les farines, le sel, le miel et l’huile.
Mélanger.
Changer pour le fouet à pétrin.
Verser l'eau, et laisser tourner jusqu'à obtenir une boule.
Pétrir légèrement la pâte sur un plan de travail fariné.
Ajouter un peu de farine si elle est un peu collante.
La diviser en 3 morceaux.
Préchauffer le four à 150°C.
Étaler chaque morceau le plus finement possible (1 mm environ).
Découper des carrés de 4 à 5 cm de coté puis déposez-les sur une feuille de cuisson.
Avec un pinceau, badigeonner chaque carré de pâte avec le mélange œuf et eau réservé pour la finition.
Ajoutez des graines de sésame sur chaque cracker.
Mettre au four pour 15 minutes
Les laisser dorés et séchés.
Laisser refroidir sur la plaque.
Les conserver dans une boite hermétique.
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] C'est moi qui l'ai fait [