Pour 4 personnes # Préparation : 10 minutes # Cuisson : 3 minutes
Il faut :
1 grosse patate douce
1 cuiller à soupe de jus de citron
25 cl de lait de soja ou lait de riz
80 g de sucre de canne blond
1 gousse de vanille
1 cuiller à café rase d'agar-agar
Laver, peler et mixez la patate douce - dans mon beau....etc -
La cuire au micro-onde dans un plat couvert avec 1 cuiller à soupe d'eau.
Une fois cuite, ajouter le jus de citron. Mixer.
Mélanger le lait, l'agar-agar, le sucre et la vanille.
Porter à ébullition et laissez frémir 30 secondes.
Mixer avec la purée de patate douce.
Verser dans un moule à cake carré et laisser refroidir.
Placer au réfrigérateur pour 2 heures environ.
Démouler et servir en parts individuels ou en cubes.
Je n'avais jamais goûté la patate douce .... Hummm ! C'est bon !