Il faut:
100 g de pain
3 œufs entiers
80 g de jambon blanc
30 g de beurre allégé - facultatif
500 g de lait écrémé
100 g de reblochon
quelques brins ciboulette
3 extrémités de marjolaine
sel & poivre
Préchauffer le four à 210°C.
Réchauffer le lait et stopper avant l'ébullition.
Laisser tiédir.
Hacher la ciboulette et la marjolaine.
Couper le pain en morceaux.
Battre au fouet ou au batteur électrique les 3 œufs.
Ajouter le lait tiède, la ciboulette et la marjolaine, sel et poivre en continuant de battre.
Beurrer le plat à gratin.
Mettre le pain dans le plat à gratin.
Déposer le jambon en lanières et le fromage en dés ou en lanières sur le pain.
Verser le lait battu avec les œufs.
Mettre à cuire pour 20 - 25 minutes.
C'est bon et ça permet de finir du pain et, avec une petite salade, c'est un plat complet...