Pour 2 personnes # Préparation : 20 minutes # Cuisson : 60 + 10 minutes
Il faut:
150 g de pois cassés
120 g de farine
2 cuillers à café de purée de sésame
2 cuillers à café graines de sésame
2 cuillers à café de poudre d’ortie - je n'en ai pas
1 cuiller à café de cumin en poudre
1 belle pincée de poivre noir
sel, farine, filet d’huile d’olive
Cuire les pois cassés dans 2,5 fois leur volume d’eau.
Ecraser les pois afin de les réduire en purée.
La mélanger avec la farine, la purée de sésame, les graines de sésame, le cumin et le cas échéant, la poudre d’ortie.
Saler et poivrer.
Former la pâte en petits rouleaux sur un plan der travail fariné.
Couper en morceaux de 3 cm environ.
Les écraser légèrement en appuyant avec le plat des dents d’une fourchette.
10 minutes avant de servir, les plonger dans une grande casserole d’eau salée.
Les ôter avec une écumoire dès qu'ils remontent à la surface.
Les récupérer à l’aide d’une écumoire.
Arroser d’un filet d’huile d’olive.
Bon sans plus.... A moins que la poudre d'ortie fasse toute la différence. Les pois cassés sont assez long à cuire - 45 minutes sur le paquet mais une heure pour moi. Je préfère encore les gnocchi di patate.