Pour 2 personnes # Préparation : 20 min # Réfrigération : au moins 1 heure # Cuisson : 15 + 20 min
Pour les boulettes :
400 g de dinde
1 petit oignon ou une échalote
6 tranches de viande des Grisons
20 g de son d'avoine
1 œuf
1 cuiller à soupe de concentré de tomate
2 cuillers à soupe de basilic ciselé
sel & poivre
Pour la sauce à l'aubergine :
1 aubergine
1 yaourt nature à 0%
1 cuiller à café de graines de cumin grillées
1 cuiller à soupe de basilic ciselé
Les boulettes :
Passer au hachoir, grille moyenne, la viande de dinde, l'échalote en morceaux, et la viande des Grisons.
Mélanger le hachis avec les autres ingrédients.
Mettre au frais pour au moins une heure.
La sauce :
] Cuire l'aubergine au micro-onde [.
La laisser bien refroidir.
Couper la queue et la mixer avec les autres ingrédients. Ne pas trop mixer.
Préchauffer le four à 200°C.
Les boulettes (suite et fin) :
Façonner seize boulettes avec le hachis.
Poser les boulettes sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de cuisson du four.
Les cuire pendant 15 à 20 minutes en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Servir avec la sauce à l'aubergine.