Pour 24 biscuits # Préparation : 15 min # Réfrigération : 30 min # Cuisson : 15 min
Il faut :
125 g de farine
1 cuillers à soupe de maïzena
1 cuiller à café de cannelle
1 cuiller à café de noix de muscade
1 bonne pincée de clous de girofle moulus
1/2 de cuiller à café de gros sel
90 g de beurre à température ambiante
60 g de sucre glace
3 cl de rhum brun
1/2 cuiller à café d’extrait naturel de vanille
Mettre le beurre et 40 g de sucre glace dans le bol d’un robot.
Battre à vitesse moyenne pour que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Ajoutez le rhum et l’extrait de vanille.
Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule de maïs, les épices et le sel.
Incorporer la farine au mélange beurre-sucre.
Diviser la pâte en deux et donner à chaque morceau la forme d'un rouleau de 3 cm de diamètre.
Les envelopper de papier sulfurisé.
Les mettre au congélateur 30 minutes au moins.
Préchauffer le four à 180°C.
Découper des rondelles de biscuits de 5 mm d’épaisseur.
Les disposer sur une plaque à pâtisserie en les espaçant de 3 cm.
Faire cuire 15 minutes environ, jusqu’à ce qu'ils commencent à dorer.
Les faire refroidir sur une grille pendant 10 minutes.
Les mettre encore chaud dans un sachet de congélation contenant le sucre glace restant.
Fermer le sac et le secouer pour bien enrober les biscuits.
J'ai vu cette recette dans ce livre :
] Stewart - Biscuit, sablés, cookies [.
Ces biscuits se conservent 2 semaines dans une boîte hermétique.