Pour 18 biscuits # Préparation : 20 min # Réfrigération : 40 minutes # Cuisson : 10 min
Il faut :
45 g de poudre d'amandes
70 g de farine
30 g de maïzena
1/2 cuiller à café de sel
115 g de beurre à température ambiante
30 g de sucre glace
2 cuillers à soupe de sucre en poudre
le zeste finement râpé de 2 citrons
2 cuillers à soupe de jus de citron
150 g de confiture d'abricot
Dans un gros bol, mélanger l'amande, la farine, la maïzena et le sel.
Dans le bol du robot, mettre le sucre glace, le beurre et une cuiller à soupe de jus de citron.
Mélanger à vitesse moyenne.
Baisser la vitesse et ajouter progressivement le mélange farine-amandes.
Lorsque la pâte est homogène, mettre en boule dans un film alimentaire.
Placer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte entre deux couches de papier cuisson sur 3 mm d'épaisseur.
Placer 10 minutes au congélateur.
Découper des biscuits avec un emporte-pièce de 3 cm de diamètre.
Faire cuire 10 minutes - jusqu'à ce qu'ils soient à peine dorés.
Faire refroidir sur une grille.
Passer la confiture à travers une passoire.
Ajouter une cuiller à soupe de jus de citron.
Étaler de la confiture sur me coté plat d'un biscuit.
Recouvrir d'un second biscuit.
Saupoudrer de sucre glace.
Très bons... Les biscuits non garnis se conservent 3 jours dans une boite hermétique. Garnis, ils sont à manger le jour même.
J'ai vu cette recette dans ce livre :
] Stewart - Biscuit, sablés, cookies [.