Pour 6 personnes # Préparation : 10 min # Cuisson : 2 x 10 min # Réfrigération : 1 nuit
Pour la "compote" de fraises :
125 g de fraises
] pas espagnoles [, sinon ça marche pas...
sucre au choix et au goût
1 filet de jus de citron
Pour la crème :
60 cl de lait végétal
3 g d'agar-agar
2 cuillers à soupe d'arrow-root
1 goutte d'huile essentielle de menthe douce - facultatif
sucre au choix et au goût
Laver les fraises et les couper en morceaux.
Les mettre dans une casserole, avec le filet de jus de citron et le sucre.
Mettre à feu moyen et laisser compoter quelques minutes.
Laisser refroidir, mettre en pot et garder jusqu'au lendemain, le cas échéant.
Mettre l'arrow-root et l'agar-agar dans une casserole.
Ajouter un petit peu de lait. Délayer.
Ajouter le restant de lait et mélanger.
Sucrer à volonté - pas trop les fraises sont déjà sucrées !
Porter à ébullition et laisser bouillonner 30 secondes - pour l'agar-agar.
Laisser refroidir un peu.
Mettre dans un blender avec les fraises (ou la compote de fraises).
Mixer.
Ajouter l'huile essentielle - attention 1 goutte suffit.
Mixer.
Verser dans des petites verrines ou ramequins.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur - 1 nuit - c'est meilleur.