Pour 4 belles tartelettes # Préparation : 15 min # Cuisson : 45 min
Pour la pâte :
50 g d' huile d'olive
50 g de sucre
1 œuf
100 g de farine complète
50 g de flocons d' avoine
du bicarbonate
1 pincée de sel
Pour la garniture :
2 œufs
125 g de ricotta
130 g de fraises coupées en morceaux
70 g de sucre
1/2 cuiller à soupe de maïzena
Mélanger tous les ingrédients.
La poser par petites boules sur du papier sulfurisé.
Poser du film alimentaire et étaler avec un petit rouleau.
] voir l' astuce à deux balles [
Déposer le papier cuisson dans un moule. Mettre au frais.
Préchauffer le four à 170°C.
Mettre la ricotta dans un grand bol. Ajouter le sucre et fouetter.
Ajouter les œufs et la maïzena.
Fouetter.
Ajouter les fraises.
Mélanger délicatement.
Verser sur les fonds de tarte.
Mettre au four pour 45 minutes.