Pour 4 beaux fondants # Préparation : 5 min # Cuisson : 10 à 15 min
Il faut :
140 g de chocolat noir
100 g de beurre
2 œufs
50 g de sucre
40 g de farine
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Fouetter les œufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Tout en battant, ajouter la farine en pluie et une pincée de sel.
Mélanger le chocolat et le beurre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Verser le chocolat dans la pâte.
Bien mélanger.
Beurrer et/ou chemiser des ramequins.
Y verser la pâte.
Faire cuire une dizaine de minutes
Démouler dès la sortie du four.
Hummmm !
J'ai ajouté lors de cette fournée un carré de chocolat au centre du fondant. C'est peut-être en trop.
Il faut adapter la cuisson selon le four utilisé: par exemple, sur mon petit four électrique, une cuisson à 220°C pendant 15 minutes dans les petits ramequins en porcelaine est nécessaire. On peut aussi réserver les fondants au réfrigérateur en les protégeant avec du film alimentaire et les cuire au moment désiré. Adapter encore dans ce cas le temps de cuisson (+ froids)