Pour 4 personnes # Préparation : 15 min # Cuisson : 50 min ou plus
Il faut:
200 g de riz arborio
0,75 l
de bouillon de légumes de cube miso
4 poivrons rouges
1 poivron vert
1 piment haché - à défaut j'ai mis du piment en poudre
2 cuillers à soupe d’olives noires hachées
2 cuillers à soupe de raisins secs
2 cuillers à soupe de thym haché
1 gousse d’ail hachée
2 tomates
50 g de parmesan râpé
3 cuillers à soupe d’huile d’olive
sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 180°C.
Rincer le riz à l’eau froide.
Porter le bouillon à ébullition
Verser le riz, couvrir et faire cuire à couvert et à feu doux durant 20 minutes environ.
Le riz doit rester ferme.
Laver le poivron vert, le couper en deux.
Retirer les graines et le couper en dés.
Laver les tomates, les épépiner et les couper en dés.
Mélanger le poivron vert, les tomates, les olives, les raisins secs, le piment, l’ail, le parmesan, le thym, 2 cuillers à soupe d’huile d’olive et le riz cuit.
Laver les poivrons rouges. Couper leurs sommets et retirer les graines à l’intérieur.
Les disposer dans un plat à gratin huilé d’une cuiller à soupe d’huile.
Farcir les poivrons rouges.
Remettre les chapeaux sur les poivrons et enfourner pour 20 à 30 minutes.
En fait, je n'ai mangé fait que deux poivrons pour la même quantité de farce. J'ai mangé le riz restant en accompagnement....très très bon ce riz !