Il faut :
250 g de brocolis
25 cl de lait de soja
2 cuillers à soupe de paillettes d’algues
2 cuillers à café de graines de lin
2 cuillers à soupe d’arrow-root
sel & noix de muscade
Préchauffer le four à 180°C.
Coupez les bouquets de brocolis et les passer sous l'eau.
Les tremper rapidement dans un grand bol avec du bicarbonate de soude.
Les mettre dans un contenant pour micro-onde.
Les cuire à couvert 5 minutes avec 2 cuillers à soupe d'eau.
Le brocoli doit rester croquant.
Mettre l'arrow-root dans une casserole et délayer avec un peu de lait.
Ajouter le restant de lait, les algues, 1/2 cuiller à café de noix de muscade et du sel.
Mettre sur feu moyen.
Faire épaissir la préparation en remuant sans arrêt.
Déposer les brocolis dans un plat à gratin et y verser la préparation.
Saupoudrer de graines de lin et mettre au four pour une dizaine de minutes.
J'ai vu cette recette chez
] Cuisine Saine [