Pour la pâte :
50 g d' huile d'olive
50 g de sucre
1 œuf
100 g de farine complète
50 g de flocons d' avoine
du bicarbonate
1 pincée de sel
Pour la garniture :
300 g de mélange de fruits rouges fraises coupées en morceaux
160 g de poudre d’amande
1 œuf
60 g de sucre
20 cl de crème de soja
La pâte :
Mélanger tous les ingrédients.
La poser par petites boules sur du papier sulfurisé.
Poser du film alimentaire et étaler avec un petit rouleau.
] voir l' astuce à deux balles [
Déposer le papier cuisson dans un moule. Mettre au frais.
La garniture :
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter l’œuf et le sucre.
Ajouter la poudre d’amande et la crème.
Fouetter.
Mettre les fruits sur le fond de tarte.
Couvrir avec la crème d’amande.
Mettre au four pour 30 minutes.
Saupoudrer la tarte refroidie de sucre glace.
Bon, mais à tester en format tartelette et avec 120 g d'amande en poudre... Je préfère la
] milanaise aux fraises [