Il faut :
4 pommes
1 cuiller à café rase de cannelle en poudre
1 litre de lait végétal
1 cuiller à soupe rase d'agar-agar
3 cuillers à soupe rases d'arrow-root
édulcorant au goût
quelques morceaux de pommes séchées
Peler et couper les pommes en morceaux.
En faire compoter deux et demi avec un peu de sucre et de la cannelle dans une petite casserole.
Elles doivent être tendres. Les mixer dans un.......mixeur.
Mettre l'agar-agar et l'arrow-root dans une casserole.Délayer avec un peu de lait végétal.
Ajouter le reste de lait et faire épaissir à feu moyen en remuant.
Maintenir l'ébullition durant 30 secondes.
Laisser refroidir un peu. Mixer ensemble le lait et la compote. Verser dans de petites verrines.
Faire revenir le restant de pomme dans une poêle anti-adhésive.
Attendre la rigidification des crèmes.
Placer les éventails de pomme sur les crèmes.
Ajouter des petits morceaux de pommes séchées.
Placer au frais au moins 2 heures.
C'est bon, c'est crémeux et un peu mousseux...