Pour 8 personnes # Préparation : 20 minutes # Cuisson : 2 x 5 minutes # Réfrigération : 4 heures
Croûte :
80 g beurre
250 g biscuits sablés (spéculoos et thé de Lu)
Garniture :
400 g de framboises surgelées
250 g fromage blanc 0%
4 g d'agar-agar
3 à 4 cuillers à soupe d'édulcorant
Nappage :
40 cl de jus de framboises ou autre fruit rouge
2 g d'agar-agar
Réduire les biscuits en poudre au mixeur.
Faire fondre le beurre. Le mélanger avec la poudre de biscuits.
Tasser les biscuits dans le fond d'un moule recouvert de papier sulfurisé.
Mixer les framboises décongelées.
Diluer 4 g d'agar-agar dans un peu d'eau.
Dans une casserole, bien mélanger l'agar-agar et les framboises.
Porter à ébullition et la maintenir durant 30 secondes.
Mettre le fromage blanc dans un mixeur. Ajouter le sucre.
Mixer.
Ajouter la purée de framboises dans le mixer tournant
Étaler sur la croûte de biscuits écrasés.
Mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain - c'est mieux.
Diluer 2 g d'agar-agar dans le jus de fruits.
Porter à ébullition et la maintenir durant 30 secondes.
Laisser refroidir - bien avant le durcissement quand même.
Verser sur le cheese-cake.
Mettre à réfrigérer.