Il faut :
200 g de farine
1 sachet de levure
3 œufs
100 g de sucre
180 g de beurre
8 cl de lait
300 g de fruits rouges - framboises pour moi
2 cuillers à soupe de graines de pavot
sel
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fonde le beurre.
Battre les œufs avec le sucre et une pincée de sel.
Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et le lait.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter les graines de pavot et les fruits.
Mélanger délicatement.
Verser dans un moule à cake préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
Faire cuire durant 45 minutes à 180°C.
Laisser reposer et démouler.
Laisser refroidir sur une grille.
Comme d'hab', bien meilleur le lendemain...
J'ai vu cette recette dans ce livre :
] Toquades - Cakes salés et sucrés [.
Pour éviter que les fruits descendent au fond du moule, il parait qu'on peut mettre le cake avant cuisson durant 1/2 heure au réfrigérateur, mélanger et le placer au four... A essayer...