Il faut:
2 poires Comice
50 g de roquette
10 brins de ciboulette
100 g de gorgonzola
1 poignée de noisettes noix décortiquées
1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
1 cuiller à café d'huile de
noisette noix
sel & poivre
Laver et essuyer les poires. Ôter le cœur. Les couper en fines lamelles.
Concasser grossièrement les noisettes et les faire griller à sec dans une poêle anti-adhésive quelques minutes.
Couper le gorgonzola en fines tranches.
Laver et égoutter la roquette.
Sur des assiettes, empiler une lamelle de poire, quelques feuilles de roquette, une tranche de gorgonzola et des noix concassées.
Recommencer.
Mélanger le vinaigre, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
Ajouter les huiles et mélanger vivement.
Verser un filet de sauce sur chaque millefeuille.
Servir frais sans attendre.