Pour 4 personnes # Préparation : 10 minutes # Cuisson : 5 + 5 + 5 minutes # Repos : 2 heures
Il faut:
125 g de polenta
4 fois son volume d'eau
1 cube de bouillon de légumes
4 boudins blancs
2 ou 3 pommes
2 lichettes de beurre
1 cuiller à café de sucre
Jeter la polenta en pluie dans l'eau bouillante salée avec le cube de bouillon.
Baisser le feu et cuire jusqu'à épaississement.
Verser la polenta sur une plaque anti-adhésive.
L'étaler sur un bon centimètre et la laisser refroidir.
Pocher quelques minutes les boudins dans de l'eau bouillante salée.
Retirer délicatement la peau. Les découper en rondelles épaisses.
Les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec une lichette de beurre.
Réserver au chaud.
Peler les pommes. Ôter le coeur et les couper en quartiers.
Les faire revenir dans la poêle avec une noix de beurre.
Sur la fin, verser une petite cuiller de sucre en poudre pour caraméliser et faire sauter.
Dresser : découper des cercles de polenta avec un emporte-pièce.
En déposer un dans chaque assiette. Disposer les rondelles de boudins blancs en couronne.
Placer des pommes au centre.