Il faut :
2 blancs de poulet
1 belle aubergine
400 g de tomates en dés
1 oignon
1 gousse d'ail
piment
gingembre
thym
sel & poivre
1 cuiller à soupe d'huile d'olive (facultatif)
Laver l'aubergine et la couper en rondelles.
Peler et émincer les oignons.
Ecraser la gousse d'ail.
Mettre tous les ingrédients dans une cocotte en fonte.
Saler, poivrer.
Mettre la cocotte fermée au four à 180°C pendant 50 minutes environ.
Avant de servir, rectifier l'assaisonnement.
Ajouter éventuellement 1 cuiller à soupe d'huile d'olive. (moi, j'en ai pas mis)
Les légumes doivent être réduits en purée.
Très bon et facile à faire. Et il reste de la sauce aux légumes pour mettre dans des pâtes chaudes ou froides en salade...
Ça va devenir du poulet qu'est 'tcheud'no'. J'ai vu cette recette dans ce livre :
] 280 pages de Maghreb [.