Pour 3 personnes # Préparation : 10 minutes # Cuisson : 30 minutes à 1 heure (ça dépend du mode choisi)
Il faut :
1 filet mignon
des tomates séchées
du pesto
4 tranches de jambon italien
1 verre de vin blanc
de la ficelle de cuisine ou piques en bois
Couper le filet mignon dans le sens de la longueur, sans le séparer, en 2 morceaux.
Disposer en rang les tomates séchées.
Tartiner de pesto.
Refermer en enroulant les tranches de jambon cru tout autour.
Maintenir avec de la ficelle à rôti ou des piques en bois.
Avez-vous remarqué que j'utilise carrément des brochettes en bois plutôt que les petits cure-dents qui se cassent lorsque l'on veut les ôter. Là, pas de problème, ils sont visibles.
Pas la peine de rajouter de matière grasse sur le fond de la cocotte !
Faire cuire en cocotte avec le vin blanc pendant 30 min, en retournant à mi-cuisson.
Ou comme moi en cocotte et au four (froid au démarrage) à 180°C durant 1 heure en retournant à mi-cuisson.
Servir avec des tagliatelles fraîches.
Miam ! C'est bien "tomaté" et bien "pestoïsé" : Pas de doute c'est à l'italienne !
Faire cette recette la veille pour le lendemain... La viande se détend et c'est meilleur... Faire attention toutefois en la réchauffant...Ne pas la recuire. J'ai vu cette recette chez
] Marmiton.org [