Pour la béchamel "moutardée" :
50 cl de lait
100 g de beurre
100 g de farine
2 belles cuillers à soupe de moutarde à l'ancienne
Pour la crêpe :
4 crêpes ou galettes
4 tranches de jambon
du gruyère râpé
du papier cuisson
Béchamel "moutardée" :
Faire fondre le beurre doucettement dans une casserole.
Préparer la farine.
Lorsque le beurre est fondu et qu'il mousse légèrement, le retirer du feu et y jeter la farine d'un seul coup.
Bien mélanger avec une cuiller en bois.
Remettre sur le feu doux un petite minute.
Ajouter d'un coup le lait froid.
Mettre sur feu doux et faire épaissir en tournant sans arrêt.
Retirer du feu et ajouter la moutarde.
Bien mélanger.
Montage :
Etaler une crêpe sur une feuille de papier cuisson.
Tartiner de béchamel.
Déposer le jambon au milieu.
Remettre un peu de béchamel sur le jambon.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Rouler la crêpe.
Mettre un peu de béchamel sur le dessus puis du gruyère.
Soit : Bien emballer la crêpe dans le papier cuisson puis dans du film étirable pour la congeler.
Soit déposer la crêpe dans le four chaud (200°C) et cuire durant 20 à 30 minutes si elle est congelée.