Il faut :
2 filets mignons (environ 200g par personne)
2 échalotes
30 g de beurre
200 g de champignons
1 verre de porto
150 g de roquefort
3 cuillers à café de Cognac "j'en avais "pô"
1 pot de
crème fraîche crème de soja
sel et poivre
Travailler le roquefort avec le Cognac, bien poivrer.
[ Couper les filets mignons en 2. Avec un petit couteau pointu, pratiquer une ouverture dans le filet mignon au centre en remontant vers la pointe, afin de faire une poche. Remplir les filets mignons avec cette préparation et piquer de part et d'autre avec des cure-dents ou brochettes afin que le fromage ne s'échappe pas au cours de la cuisson. ]
Faire dorer les filets mignons sur une feuille multicuisson dans une poêle - on évite ainsi le beurre.
Émincer finement les échalotes.
Déposer les filets mignons, les échalotes, le porto, le roquefort préparé.
Saler et poivrer.
Mettre le couvercle et déposer la cocotte dans le four.
Allumer le four à 180°C et laisser cuire durant 1 heure environ. Surveiller.
Au bout d'une demi-heure, ajouter ensuite les champignons coupés soit en lamelles soit en quartiers.
Généralement, je fais ce plat la veille jusqu'à ce point.
Le lendemain, je réchauffe tout doucement au four.
Avant de servir ajouter la crème fraîche et donner un petit bouillon.
Alors, c'est bon et c'est facile...Je l'ai fait avec du riz nature...