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04 mai 2010

Lait d'avoine #1

J'adore ce lait d'avoine. Il est un tout petit peu épais et très légèrement sucré avec les abricots secs... Vu la place que prennent les ingrédients dans le tamis, j'ai procédé en deux temps... Pour 1 litre # Préparation : 5 min # Trempage : 10 heures Il faut : 2 dosettes d'avoine décortiquée 6 abricots séchés Placer ici un éventuel texte COMMENT --> La veille, mettre l'avoine et les abricots à tremper durant plus... [Lire la suite]
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25 avril 2010

Ratathon et pâte à tarte aux sons

J'aime bien utiliser cette recette de pâte à tarte... Pour 2 personnes # Préparation : 15 min # Cuisson : 10 + 25 min Pour la pâte : 4 cuillers à soupe de son d'avoine 2 cuillers à soupe de son de blé 3 cuillers à soupe de maïzena 2 cuillers à café rases de poudre à lever 2 petits-suisses Pour la garniture : 1 petite boite de thon au naturel égoutté et émietté une restant de ratatouille ou équivalent 2 œufs 1 rasade de crème de soja... [Lire la suite]
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25 avril 2010

Porridge au son d'avoine

Une bonne recette de porridge pour changer des ] gâteaux du matin [ Pour 1 personne # Préparation : 1 min # Cuisson : 2 ou 5 min Pour le porridge : 40 g de son d'avoine 25 cl de lait végétal de l'extrait de vanille édulcorant ou sucre On peut y ajouter : des fruits rouges frais ou congelés des baies de Goji des morceaux d'ananas séchés de la purée de fruits... Placer ici un éventuel texte COMMENT --> Au... [Lire la suite]
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23 avril 2010

Lait de riz #1

Un p'tit lait végétal avec ] ma belle machine [... Pour 1 litre # Préparation : 5 min # Trempage : 30 min Il faut : 1 dosette de riz complet ou semi-complet bio 3 dattes medjool 15 amandes mondées 1 cuiller à café de noix de coco 5 noix de cajou 1,3 litre d'eau entre 50°C et 60°C sucre ou édulcorant au goût - 2 cuillers à café d'édulcorant pour moi Placer ici un éventuel texte COMMENT --> Faire tremper les amandes... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Cookies triple citron

De bons cookies facile à faire... Pour 16 cookies # Préparation : 15 min # Cuisson : 15 min Pour les cookies : 100 g de beurre mou 1 jaune d'œuf 60 g de sucre 175 g de farine 1/4 de sachet de poudre à lever le zeste d'un citron environ 4 cuillers à soupe de ] lemon curd [ ou de ] lemon curd [ - pour ces cookies, j'ai fait la seconde Pour le glaçage : 4 cuillers à soupe de sucre glace quelques gouttes de jus de citron ... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Lemon curd neumebeurretou

Une autre recette de lemon curd. Pour 1 petit pot # Préparation : 5 min # Cuisson : 10 min Il faut : 16 cl de jus de citron 140 g de sucre semoule 2 œufs 2 cuillers à soupe rases de maïzena Placer ici un éventuel texte COMMENT --> Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Bien fouetter le tout. Mettre la casserole sur feu doux. Fouetter sans arrêt jusqu'à épaississement - environ 5 minutes. Retirer du feu. ... [Lire la suite]
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19 avril 2010

Gratin de brocolis

Encore une recette de gratin, originale : des brocolis avec des algues ! Pour 2 personnes # Préparation : 10 min # Cuisson : 20 min Il faut : 250 g de brocolis 25 cl de lait de soja 2 cuillers à soupe de paillettes d’algues 2 cuillers à café de graines de lin 2 cuillers à soupe d’arrow-root sel & noix de muscade Placer ici un éventuel texte COMMENT --> Préchauffer le four à 180°C. Coupez les bouquets de brocolis et les... [Lire la suite]
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19 avril 2010

Tartare d'algues sur terrine aux épinards

Voici encore une bonne recette "cupillardesque"... pour laquelle j'ai divisé les ingrédients du tartare d'algues par deux... Pour 3 personnes # Préparation : 15 min # Cuisson : 30 min Pour le tartare d'algues : 20 g de dulse 20 g de laitue de mer 2 cuillers à soupe de purée d'amandes blanches 1 cuiller à soupe de jus de citron Pour la terrine aux épinards : 120 g de flocons de sarrasin 30 cl de lait de soja 250 g d'épinards frais 40 g... [Lire la suite]
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19 avril 2010

Yaourts aux canneberges

Un yaourt avec une petite compotée de canneberges. Pour 7 yaourts # Préparation : 5 min # "Yaourtièrage" : 5 à 6 heures # Réfrigération : 4 heures minimum Il faut : 1 litre de lait de soja industriel ou de ] lait de soja maison double [ 1/2 yaourt de soja industriel ou 1 sachet de ferments sucre ou édulcorant ] compote de canneberges [ Placer ici un éventuel texte COMMENT --> Mettre 1 cuiller à soupe de compote au fond des... [Lire la suite]
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19 avril 2010

Crèmes aux figues et à la sarriette

Avec mon essai de ] yaourts avec lait de soja maison okara pressé [, je me retrouve avec des yaourts pas terribles. Alors "pour pas jeter", j'ai recyclé ceux-ci en crèmes à base de yaourt nature, figues et sarriette. Pour 6 personnes # Préparation : 10 min # Cuisson : 5 - 10 min Il faut : 250 g de figues fraîches ou congelées 700 g de yaourts nature ratés 2 cuillers à soupe de lait en poudre 1 cuiller à soupe rase d'agar-agar 3 cuillers à soupe... [Lire la suite]
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OGM j'en veux pas !
Trait oblique
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