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04 janvier 2011

Contre l'abattage rituel !!

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04 mai 2010

Lait d'avoine #1

J'adore ce lait d'avoine. Il est un tout petit peu épais et très légèrement sucré avec les abricots secs... Vu la place que prennent les ingrédients dans le tamis, j'ai procédé en deux temps... Pour 1 litre # Préparation : 5 min # Trempage : 10 heures Il faut : 2 dosettes d'avoine décortiquée 6 abricots séchés Placer ici un éventuel texte COMMENT --> La veille, mettre l'avoine et les abricots à tremper durant plus... [Lire la suite]
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23 avril 2010

Lait de riz #1

Un p'tit lait végétal avec ] ma belle machine [... Pour 1 litre # Préparation : 5 min # Trempage : 30 min Il faut : 1 dosette de riz complet ou semi-complet bio 3 dattes medjool 15 amandes mondées 1 cuiller à café de noix de coco 5 noix de cajou 1,3 litre d'eau entre 50°C et 60°C sucre ou édulcorant au goût - 2 cuillers à café d'édulcorant pour moi Placer ici un éventuel texte COMMENT --> Faire tremper les amandes... [Lire la suite]
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18 avril 2010

J'ai testé les ferments lactiques Al.a

J'ai testé les ferments lactiques Al.a avec mon lait de soja maison...... placer ici un éventuel sous-titre ET ALORS --> .....afin de fabriquer des yaourts au lait de soja maison. J'ai bien réussi et c'est même impec' avec le ] lait de soja double [ et même avec du lait en poudre demi-écrémé ajouté, mais avec le ] lait de soja okara bien pressé [,c'est un peu flotteux. Je vais le laisser vieillir de deux ou trois jours pour voir... En tout cas, c'est une... [Lire la suite]
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17 avril 2010

La pomme indestructible !

La pomme dont les vers se méfient... placer ici un éventuel sous-titre ET PUIS --> Depuis quelques années, j'avais un gros bac à composter de 700 litres. Il est un peu trop haut pour moi pour "touiller" facilement, mal placé et un peu en pente et bien que j'obtiens un très beau compost, je me suis mis en quête d'un bac plus petit et bien mieux installé. Bref, cette semaine, à l'occasion d'une promo, j'ai acheté un bac de 360 litres chez Li.l, je l'ai installé et... [Lire la suite]
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12 avril 2010

Lait de soja double pour yaourts maison

Pour faire des yaourts maison avec du lait de soja maison, il faut procéder un peu différemment : voici comment faire : Pour 1 litre # Préparation : 5 min # Trempage : au moins 4 heures, une nuit c'est mieux # Fabrication : 20 minutes Il faut : 140 g de soja jaune dépelliculé eau Placer ici un éventuel texte COMMENT --> Le lait de soja double : Mettre les fèves à tremper dans un litre d'eau. Rincer régulièrement et... [Lire la suite]
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05 avril 2010

Pur.via et Stévia

J'ai testé le Pur.via. Gros GROS BOF.... Trop blanc pour être honnête. Trop belle boite, trop semblable au sucre blanc, trop cher, impossible de le cuire, trop plein de trucs pas naturels dans la composition, trop chimique : une si belle boite : ça cache que'que chose ! L'accroche c'est "Naturellement sucrée*" : un astérisque aurait peut-être été nécessaire sur "Naturellement" aussi... Je préfère encore la Stévia (naturelle, elle) avec son bon petit goût de réglisse...
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25 mars 2010

Okara torréfié

Comment utiliser ce qui reste dans le filtre après la fabrication du lait de soja. 70 g de fèves sèches donnent 150 g après trempage d'une nuit et 100 g d'okara bien pressé. Comme en cuisine, rien ne se jette : qu'en faire ? On peut le griller au four et l'utiliser comme une chapelure, sur des gratins, ou l'ajouter dans du pain ou des céréales. Pour 1 petit bocal d'okara torréfié # Préparation : 2 min # Cuisson : 1 heure environ Il faut : okara bien... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Yaourts maison au lait de soja okara bien pressé (test)

Voici encore une autre tentative de fabrication de yaourts maison au lait de soja maison. Elle consiste à exprimer beaucoup plus l'okara restant dans le filtre à la fin du cycle. Pour 1 litre de lait de soja maison # Préparation : 15 min # Repos : 1 nuit # Cuisson : "alla machina" Il faut : 100 g de soja jaune dépelliculé eau ferment Nat.li pour dessert au soja Juste pour le test : un yaourt de soja nature Placer ici un éventuel... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Yaourts maison au lait de soja passé deux fois (test)

Tentatives ratées Après avoir longuement fureter sur le "Ternet", et étant donné qu'il est plus facile d'obtenir de bons yaourts avec du lait industriel, j'ai testé les idées des uns, des unes et des autres avec du lait de soja industriel (me disant que qui peut le plus peut le moins) et du lait de soja maison. J'ai fait un test par yaourt en grossissant les doses d'aliments ajoutés, ceci afin de vérifier si ceux-ci nuisaient à la réussite plutôt qu'autre chose. En bref, si je... [Lire la suite]
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OGM j'en veux pas !
Trait oblique
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