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05 septembre 2010

Lemon curd neumebeurrefri

Une autre recette de lemon curd - avec de l'arrow-root, celle-là.... Pour 1 pot de confiture # Préparation : 5 min # Cuisson : 10 min Il faut : 3 citrons jaunes bio 100 g de sucre roux 3 œufs 1 cuiller à soupe rase d'arrow-root Placer ici un éventuel texte COMMENT --> Laver et brosser les citrons. En zester deux et presser les trois. Mettre les zestes, le jus et le sucre dans une casserole. Mettre sur feu doux juste pour... [Lire la suite]
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18 mai 2010

Crème toute simplette aux spéculoos

J'avais une dizaine de spéculoos à finir et un litre de lait d'avoine. Inspirée par le ] yaourt aux biscuits écrasés [, j'ai fait cette petite crème toute simplette... Pour 5 - 6 personnes # Préparation : 5 min # Cuisson : 10 min Il faut : 80 g de spéculoos - de mémoire, 13 biscuits 1 litre de lait - d'avoine pour moi... sucre au goût - celui qu'on veut, comme on veut, mais point trop n'en faut Placer ici un éventuel... [Lire la suite]
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11 mai 2010

Crème de mascarpone aux fraises et citron

Bon petit dessert très facile et rapide à réaliser... Pour 4 personnes # Préparation : 15 minutes # Cuisson : sans Il faut : 500 g de mascarpone 250 g de fraises zeste d'un citron non traité ou 3 - 4 gouttes d'huile essentielle de citron zeste 50 g de sucre en poudre 3 cuillers à soupe de lait 2 cuillers à café de vinaigre balsamique 2 cuillers à soupe de miel Placer ici un éventuel texte COMMENT --> Dans un... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Lemon curd neumebeurretou

Une autre recette de lemon curd. Pour 1 petit pot # Préparation : 5 min # Cuisson : 10 min Il faut : 16 cl de jus de citron 140 g de sucre semoule 2 œufs 2 cuillers à soupe rases de maïzena Placer ici un éventuel texte COMMENT --> Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Bien fouetter le tout. Mettre la casserole sur feu doux. Fouetter sans arrêt jusqu'à épaississement - environ 5 minutes. Retirer du feu. ... [Lire la suite]
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19 avril 2010

Crèmes aux figues et à la sarriette

Avec mon essai de ] yaourts avec lait de soja maison okara pressé [, je me retrouve avec des yaourts pas terribles. Alors "pour pas jeter", j'ai recyclé ceux-ci en crèmes à base de yaourt nature, figues et sarriette. Pour 6 personnes # Préparation : 10 min # Cuisson : 5 - 10 min Il faut : 250 g de figues fraîches ou congelées 700 g de yaourts nature ratés 2 cuillers à soupe de lait en poudre 1 cuiller à soupe rase d'agar-agar 3 cuillers à soupe... [Lire la suite]
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16 avril 2010

Crèmes à la fraise

Voici une petite crème à la fraise bien sympatoche. Le passage concernant les fraises en compote n'est pas obligatoire pour sa réalisation. La compote de fraises m'a juste permise de les garder "intacte" jusqu'au lendemain, jour de réalisation de la crème. On peut directement mixer les fraises. Pour 6 personnes # Préparation : 10 min # Cuisson : 2 x 10 min # Réfrigération : 1 nuit Pour la "compote" de fraises : 125 g de fraises ] pas espagnoles [, sinon... [Lire la suite]
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15 avril 2010

Crèmes rapides et très citronnées

Une bonne recette... Pour 4 personnes # Préparation : 5 min # Cuisson : 30 min Il faut : 4 œufs 200 g de sucre 15 cl de jus de citron jaune 15 cl de crème de soja ou crème liquide entière Placer ici un éventuel texte COMMENT --> Préchauffer le four à 150°C. Mettre de l'eau à chauffer afin de préparer le plat pour le bain-marie. Dans le bol du robot, fouetter doucement les œufs et le sucre. Ne pas trop faire mousser sinon... [Lire la suite]
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14 avril 2010

Crèmes à la vanille

De bonnes petites crèmes... Pour 4 personnes # Préparation : 5 min # Cuisson : 10 min Il faut : 50 cl de lait végétal 3 œufs 100 g de sucre blond 1/2 gousse de vanille ou vanille en poudre caramel ou 70 g de sucre Placer ici un éventuel texte COMMENT --> Préchauffer le four à 180°C. Mettre de l'eau à bouillir pour le bain-marie.. Verser le sucre sur le fond d'une casserole et laisser chauffer jusqu'à ce qu'il prenne... [Lire la suite]
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14 avril 2010

Dessert aux trois pommes

Une petite crème toute douce... Pour 6 personnes # Préparation : 20 min # Cuisson : 3 x 10 min Il faut : 4 pommes 1 cuiller à café rase de cannelle en poudre 1 litre de lait végétal 1 cuiller à soupe rase d'agar-agar 3 cuillers à soupe rases d'arrow-root édulcorant au goût quelques morceaux de pommes séchées Placer ici un éventuel texte COMMENT --> Peler et couper les pommes en morceaux. En faire compoter deux et... [Lire la suite]
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08 avril 2010

Panna cotta au coulis de framboises

Voici un très bon dessert rapide et facile à faire. C'est frais, et léger... La framboise et le citron vert vont très bien ensemble...très bien ensemble... J'ai vu cette recette dans cet excellent livre : ] Editions La plage - Anne Brunner - Laits et yaourts végétaux faits maison [. Ayant rempli trois ramequins (au lieu de 6) j'ai diminué les ingrédients pour le coulis... Pour 3 personnes # Préparation : 10 min # Cuisson : 5 min Pour l'entremet 3... [Lire la suite]
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OGM j'en veux pas !
Trait oblique
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