-->
31 août 2010

Lasagne à l'aubergine, tomate et chèvre

Très bonnes et super-fondantes ! Pour 4 personnes # Préparation : 30 min # Cuisson : 20 min Pour la lasagne : 1 paquet de lasagnes fraiches 2 - 3 aubergines basilic frais 1 buche de chèvre ou un chèvre frais genre Petit Billy Pour la sauce tomate : 1 grosse de boite de tomates pelées ou l'équivalent en tomates fraiches pelées 1 bouillon de légumes 1 oignon émincé 1 gousse d'ail 1 1/2 cuillère à soupe de concentré de tomate 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par fabhyene à 15:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

09 juin 2010

Légumes farcis

J'avais un restant de farce de mes ] lasagnes d'aubergines en mieux [. Je l'ai utilisé avec des légumes de saison...Je remets ici la recette de la farce. Pour 6 personnes # Préparation : 15 min # Cuisson : 15 + 20 min Pour les farcis : quelques tomates cocktail et/ou des courgettes rondes Pour la farce : 400 g de bœuf haché 10 cl de vin blanc 4 tomates olivettes ou une boite de tomates en dés 2 gousses d' ail 150 g d' oignons hachés 75 g... [Lire la suite]
Posté par fabhyene à 11:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 mai 2010

Coussins de courgettes farcis à la dinde

J'ai refait les ] coussins de courgettes [ mais cette fois-ci avec la farce des ] boulettes de dinde, sauce à l'aubergine et au yaourt [. Je reprends donc ici la partie viande de cette recette. J'y ai ajouté un peu de sumac... Pour 4 personnes # Préparation : 30 min # Cuisson : 10 + 3 + 10 min Pour la farce : 400 g de dinde 1 petit oignon ou une échalote 6 tranches de viande des Grisons ou de la bresaola 20 g de son d'avoine 1 œuf 1... [Lire la suite]
Posté par fabhyene à 13:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 avril 2010

Spaghetti carbonara light

Petit régime en cours oblige, j'ai adapté ma recette de spaghetti carbonara en version light... Pour 1 personne # Préparation : 5 min # Cuisson : temps de cuisson de vos pâtes + 3 min Il faut : 80 g de spaghetti complets 2 œufs 1 gousse d'ail écrasée 7 à 10 cl de crème de soja 6 tranches de viande des grisons 1 carré frais 0% 2 x 1 cuiller à soupe rases de levure maltée sel & poivre Placer ici un éventuel texte COMMENT --> ... [Lire la suite]
Posté par fabhyene à 13:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 décembre 2009

Pâtes fraiches au saumon

Tout est dans le titre... Pour 2 personnes # Préparation : 20 min # Cuisson : 3-5 min Il faut : Pour les pâtes : 200 g de ] pâtes fraiches [ Pour la crème au saumon : 150 g de ricotta 10 cl de lait 1 jaune d'œuf 4 brins d'estragon 4 tranches de saumon fumé 1 cuiller à soupe de câpres sel & poivre Placer ici un éventuel texte COMMENT --> Les pâtes : Mettre les pâtes à cuire dans de l'eau bouillante salée. ... [Lire la suite]
Posté par fabhyene à 10:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mai 2009

Galettes de quinoa aux courgettes et chèvre

Placer ici un éventuel sous-titre blabla --> De biens bonnes galettes à servir en accompagnement ou en plat unique - grâce à la teneur en protéines du quinoa... Pour 4 personnes # Préparation : 20 min # Repos : 1 heure minimum # Cuisson : 12 min Il faut : 100 g de flocons de quinoa 2 petites courgettes 3 oignons blancs 2 petits fromages de chèvre (genre Cabécou)- j'ai mis du fromage de brebis 1 œuf 25 cl de lait 3 cuillers à soupe... [Lire la suite]
Posté par fabhyene à 08:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 avril 2009

Gratin de poireaux à la dinde

J'ai bien aimé ce gratin bien fondant. C'est une variante du ] gratin de poireaux au jambon cru [ avec un reste de dinde et de la moutarde... Pour 4 personnes # Préparation : 20 minutes # Cuisson : 30 minutes Il faut : 1 botte de poireaux 2 échalotes des restes de dinde cuite 1 à 2 cuillers à soupe de moutarde // ça dépend de la force de la moutarde // ici de la Savora que j'adore 70 g de gruyère râpé thym Placer ici un... [Lire la suite]
Posté par fabhyene à 07:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 avril 2009

Croustillants de salers aux fruits secs

Voici une recette vue dans le dernier Cuisine Bio...Je l'ai adaptée pour deux personnes. Pour 2 personnes # Préparation : 20 min # Cuisson : 25 min Il faut : 200 g de salers 50 g de beurre fondu 6 feuilles de filo 25 g d'abricots secs 25 g d'amandes 25 g de noisettes 25 g de pignons de pin // je mets des graines de tournesol 15 g de raisins secs 1 cuiller à soupe de graines de sésame 2 cuillers à café de miel noix de muscade sel... [Lire la suite]
Posté par fabhyene à 15:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 mars 2009

Omelette au saumon fumé

J'avais deux petites tranchettes de saumon fumé à liquider. Je l'ai fait en omelette pour un plat unique du dimanche soir. Pour 1 personne en plat unique # Préparation : 5 min # Cuisson : 5 min Il faut : 3 œufs 1 cuiller à café de lait en poudre 2 tranches de saumon fumé coupées en lamelles ciboulette poivre 1 cuiller à café de fenouil en poudre 1 goutte d'huile Placer ici un éventuel texte COMMENT --> Chauffer une... [Lire la suite]
Posté par fabhyene à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 mars 2009

Crêpes au jambon

Voici une petite recette sympatoche quand on a pas le temps de cuisiner et qu'on veut éviter de manger les trucs tout prêts faits du commerce, toujours trop salés et trop plein de glutamate à mon goût. En faire plusieurs, les congeler individuellement, et les cuire telles quelles (dans leur papier cuisson) au four, au fur et à mesure des besoins. Pour 4 crêpes # Préparation : 10 min # Cuisson : 20 min Pour la béchamel "moutardée" : 50 cl de lait... [Lire la suite]
Posté par fabhyene à 08:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

OGM j'en veux pas !
Trait oblique
-->