-->
19 avril 2010

Gratin de brocolis

Encore une recette de gratin, originale : des brocolis avec des algues ! Pour 2 personnes # Préparation : 10 min # Cuisson : 20 min Il faut : 250 g de brocolis 25 cl de lait de soja 2 cuillers à soupe de paillettes d’algues 2 cuillers à café de graines de lin 2 cuillers à soupe d’arrow-root sel & noix de muscade Placer ici un éventuel texte COMMENT --> Préchauffer le four à 180°C. Coupez les bouquets de brocolis et les... [Lire la suite]
Posté par fabhyene à 15:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 avril 2010

Brocolis fillette aux œufs et au cottage-cheese

Voici une variété de brocolis appelé «fillette». Ils sont presque tout en feuilles et branches. Je me les suis cuit à la vapeur et accommodé en clafoutis... Pour 2 personnes # Préparation : 10 min # Cuisson : 5 + 25 min Il faut : 1 demi botte de brocolis fillette 1 gousse d'ail 2 œufs 1/2 cottage-cheese gomasio & poivre 1 tomate cocktail - facultatif Placer ici un éventuel texte COMMENT --> Préchauffer le four à 180°C.... [Lire la suite]
Posté par fabhyene à 17:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mars 2009

Chou-fleur au curry

J'ai modifié la recette originale. Je n'ai mis ni les pois chiche, ni le chutney que je n'avais pas... Pour 4 personnes # Préparation : 10 min # Cuisson : 30 min Il faut : 1 chou-fleur 1 cuiller à soupe d'huie d'olive 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cuiller à soupe de pâte de curry vert 40 cl de bouillon de légumes ou cube miso. 5 - 6 tomates séchées ou 2 tomates en dés quand c'est la saison... 6 cl de crème de coco sel poivre coriandre... [Lire la suite]
Posté par fabhyene à 08:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 mars 2009

Tajine de courgettes

Voici une recette facile et rapide à faire... Pour 2 personnes # Préparation : 10 min # Cuisson : 35 min Il faut : 2 gousses d'ail écrasées 1 cuiller à café de cumin 1 cuiller à café de coriandre 1 cuiller à café de garam-massala ou raz-el-hanout 1/2 litre d'eau bouillante 1 cube de bouillon de légumes ou miso 2 cuillers à soupe de concentré de tomates 4 courgettes jus de citron pluches de coriandre Placer ici un... [Lire la suite]
Posté par fabhyene à 08:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mars 2009

Tarte filo aux légumes et saumon fumé

J'avais du saumon et des feuilles de filo à finir. Je me suis lancée dans cette petite tarte toute légère...et SUPER SUPER BONNE !! J'ai utilisé un peu de tagine de légumes de chez Carrouf'. J'adore cette recette...un peu trop salée ma foi... Pour 2-3 personnes # Préparation : 5 min # Cuisson : 30 min Il faut : 4 feuilles de filo 2 petites tranches saumon fumé 2 cuillers à soupe de flocons de quinoa une bonne petite épaisseur de légumes... [Lire la suite]
Posté par fabhyene à 06:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 novembre 2008

Crumble de chou-fleur aux flocons d'avoine

Placer ici un éventuel sous-titre blabla --> J'ai refait le crumble de ] crumble de chou-fleur aux flocons d'avoine [ . J'ai ajouté des graines tournesol sur le dessus ... Hummm !
Posté par fabhyene à 12:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

23 novembre 2008

Tajine de topinambours

Placer ici un éventul sous-titre blabla --> Un autre façon d'accommoder les topinambours. Pas très photogénique mais très très bon ! Pour 4 personnes : Préparation : 10 min : Cuisson : 35 min Il faut: 1 kg de topinambours 2 gousses d'ail hachées ou écrasées 2 oignons émincés 2 carottes en rondelles persil haché 10 cl d'huile d'olive 12 olives noires une pincée de safran muscade sel, poivre 1 cube miso (ou de bouillon de légumes)... [Lire la suite]
Posté par fabhyene à 17:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 octobre 2008

Cannellonis aubergine, brousse et tapenade

Placer ici un éventuel sous-titre blabla --> J'ai un peu modifié la recette originale : j'ai divisé la quantité des ingrédients par deux. J'ai ajouté un oignon à la sauce tomate. La farce aubergine me semblant un peu liquide, j'ai ajouté des flocons d' avoine. Pour éviter de précuire les pâtes, je fais la recette le matin pour le soir. S' imbibant du liquide de la sauce toute la journée, elles sont fondantes après la cuisson au four. J'ai vu la recette originale chez ] lignes et papilles [. ... [Lire la suite]
Posté par fabhyene à 07:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 septembre 2008

Poivrons farcis au riz pimenté au parmesan

Placer ici un éventuel sous-titre blabla --> Très bonne recette. Même le riz tout seul est très bon. J'ai ajouté de l'alfalfa germé pour la photo. Pour 4 personnes # Préparation : 15 min # Cuisson : 50 min ou plus Il faut: 200 g de riz arborio 0,75 l de bouillon de légumes de cube miso 4 poivrons rouges 1 poivron vert 1 piment haché - à défaut j'ai mis du piment en poudre 2 cuillers à soupe d’olives noires hachées 2 cuillers à soupe de raisins secs... [Lire la suite]
Posté par fabhyene à 12:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
06 août 2008

Crumble chèvre, tomates fraiches et tomates séchées

Placer ici un éventuel sous-titre blabla --> Un bon petit crumble tomates, chèvre et olives. A essayer ! Pour 4 personnes # Préparation : 15 min # Cuisson : 25 + 15 min environ Pour la pâte à crumble : 50 g de farine 40 g de parmesan 50 g de beurre mou 3-4 cuillers à soupe de chapelure baguette bel-orient de mon boulanger séchée et réduite en poudre plus ou moins grossière :-) 1 cuiller de thym séché Pour la garniture : 600 g de tomates pelées... [Lire la suite]
Posté par fabhyene à 14:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

OGM j'en veux pas !
Trait oblique
-->