09 juin 2010
Légumes farcis
J'avais un restant de farce de mes ] lasagnes d'aubergines en mieux [. Je l'ai utilisé avec des légumes de saison...Je remets ici la recette de la farce.
Pour 6 personnes # Préparation : 15 min # Cuisson : 15 + 20 min
Pour les farcis :
quelques tomates cocktail et/ou des courgettes rondes
Pour la farce :
400 g de bœuf haché 10 cl de vin blanc
4 tomates olivettes ou une boite de tomates en dés
2 gousses d' ail
150 g d' oignons hachés
75 g de parmesan râpé
basilic frais ou herbes de Provence
un cube de miso
huile d'olive
flocons d' avoine
La farce :
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons avec une cuiller à soupe d' huile d'olive. Ajouter 3 tomates coupées en petits dés.
Ajouter éventuellement l'intérieur des légumes évidés.
* Je mets "éventuellement" car j'aime bien préparer la farce la veille, je ne dispose pas alors de l'intérieur des légumes évidés.
Ajouter le cube et mélanger.
Ajouter le bœuf et le vin blanc.
Faire dorer la viande.
Ajouter l' ail écrasé et le parmesan.
Saler et poivrer. Mélanger.
La préparation des tomates :
Laver les tomates. Couper le chapeau des tomates.
Les évider avec une cuiller parisienne (pas obligatoire mais plus facile).
Déposer une pincée de sel dans le fond.
Les retourner sur un "salopin".
Avant de les farcir, essuyer l'intérieur avec un "salopin".
La préparation des courgettes :
Laver les courgettes. Les enfermer dans du film alimentaire.
Les mettre 5 minutes (pour 2 courgettes) au micro-onde afin de les pré-cuire.
Les laisser refroidir.
Couper le chapeau des courgettes.
Les évider.
Mettre un peu de son ou de flocons d'avoine au fond des courgettes.
La préparation des légumes farcis :
Préchauffer le four à 210°C. Répandre une fine couche de flocons ou de son d'avoine au fond d'un plat allant au four.
Farcir les légumes.
Déposer dessus un beau copeau de parmesan.
Couvrir avec les chapeaux..
Déposer dans le plat .
Répandre un filet d' huile - (facultatif)
Mettre au four pour une vingtaine de minutes.
Parsemer de basilic frais.
Huuummmmmmmmmmmmmm ! Bien bon avec les ] tomates cocktail [
