Pour les cookies :
100 g de beurre mou
1 jaune d'œuf
60 g de sucre
175 g de farine
1/4 de sachet de poudre à lever
le zeste d'un citron
environ 4 cuillers à soupe de
] lemon curd [ ou de
] lemon curd [ - pour ces cookies, j'ai fait la seconde
Pour le glaçage :
4 cuillers à soupe de sucre glace
quelques gouttes de jus de citron
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un robot, mélanger le beurre, le sucre et le jaune d'œuf. Bien mélanger.
Ajouter la farine, le zeste et la levure.
Former des boulettes de pâte - j'ai fait des boulettes de 20 g pour avoir des cookies réguliers.
Les aplatir sur une plaque à pâtisserie et faire un "petit puits" au centre avec le pouce.
Déposer une lichette de lemon curd.
Enfouner pour 15 minutes.
Mélanger le sucre glace à quelques gouttes de jus de citron.
A la sortie du four, napper les cookies du glaçage.
Laisser refroidir sur une grille.
J'ai vu cette recette chez
] Tambouille [