Il faut :
3 cuillers à soupe de rhum
100 g de fruits confits
50 g de cerises confites
50 g de raisins secs
160 g de farine
100 g de St-Hubert bio
2 œufs
1 cuiller à soupe de lait
75 g de sucre
1 paquet de poudre à lever
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les fruits confits et les raisins secs à macérer dans le rhum.
Mettre le beurre et les sucre dans le robot.
Mélanger avec le batteur plat jusqu'à blanchiment.
Ajouter les œufs, le lait, les fruits macérés et le rhum.
Mélanger.
Incorporer la farine et la levure tamisées.
Mélanger.
Chemiser un moule à cake de du papier sulfurisé - ou de beurre + polenta fine.
Mettre au four pour 30 à 40 minutes.
Vérifier que le cake est cuit en plantant la lame d'un couteau dans la pâte.
Si le gâteau est cuit, elle doit ressortir sèche.
Démouler et laisser refroidir sur grille.
Très bon. Contrairement à d'autres recettes de cake, la croûte n'est pas dure.
Je n'attends pas le refroidissement complet. Je l'enveloppe de film étirable pour le garder moelleux.