Pour le fondant :
3 grosses pommes
5 cuillers à soupe bombées de farine
4 cuillers à soupe de sucre
3 cuillers à soupe de lait
2 cuillers à soupe d'huile
1 œuf
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure ou du bicarbonate
Pour le nappage :
80 g de beurre fondu
4 cuillers à soupe de sucre
1 œuf
Préchauffer le four à 220°C.
Peler les pommes et les couper en petits dés ou en fines lamelles.
Mélanger la farine, le sucre, le lait, l'huile, l'œuf, le sel et la levure.
Ajouter les pommes.
Bien mélanger.
Mettre la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Mettre au four pour 30 minutes.
Faire fondre le beurre.
Ajouter le sucre. Bien mélanger.
Ajouter l'œuf.
Répandre le mélange sur le gâteau et remettre à four à 180°C durant 10-15 minutes.
Servir tiède ou froid.