27 mai 2009
Galettes de quinoa aux courgettes et chèvre
De biens bonnes galettes à servir en accompagnement ou en plat unique - grâce à la teneur en protéines du quinoa...
Pour 4 personnes # Préparation : 20 min # Repos : 1 heure minimum # Cuisson : 12 min
Il faut :
100 g de flocons de quinoa 2 petites courgettes
3 oignons blancs
2 petits fromages de chèvre (genre Cabécou)- j'ai mis du fromage de brebis
1 œuf
25 cl de lait
3 cuillers à soupe d'huile d'olive
1 cuiller à soupe de moutarde
sel & poivre
Émincer finement les oignons.
Laver, peler (surtout si elles ne sont pas bio), et couper en tout petits cubes les courgettes.
Faire revenir les oignons et les courgettes dans une poêle avec une lichette d'huile d'olive.
Mélanger l'œuf, le lait, la moutarde et une cuiller à soupe d'huile d'olive.
Saler et poivrer.
Ajouter les flocons de quinoa et les légumes.
Mélanger et mettre au frais pour au moins 1 heure.
Verser une cuiller à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Verser deux ou quatre tas du mélange (tout dépend de la taille de la poêle!) sur une épaisseur de 2 cm.
Laisser cuire 5 à 6 minutes à feu doux, retourner et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Poser un demi-chèvre (ou équivalent) sur le dessus, croûte en-dessous, poivrer légèrement.
Passer sous le gril du four, 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le fromage fonde.
Servir immédiatement.
Laver, peler (surtout si elles ne sont pas bio), et couper en tout petits cubes les courgettes.
Faire revenir les oignons et les courgettes dans une poêle avec une lichette d'huile d'olive.
Mélanger l'œuf, le lait, la moutarde et une cuiller à soupe d'huile d'olive.
Saler et poivrer.
Ajouter les flocons de quinoa et les légumes.
Mélanger et mettre au frais pour au moins 1 heure.
Verser une cuiller à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Verser deux ou quatre tas du mélange (tout dépend de la taille de la poêle!) sur une épaisseur de 2 cm.
Laisser cuire 5 à 6 minutes à feu doux, retourner et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Poser un demi-chèvre (ou équivalent) sur le dessus, croûte en-dessous, poivrer légèrement.
Passer sous le gril du four, 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le fromage fonde.
Servir immédiatement.
Très très bon...
On peut l'adapter avec les légumes que l'on veut...
J'ai vu cette recette dans ce bimestriel : ] Cuisine et saveurs bio [.
J'ai vu cette recette dans ce bimestriel : ] Cuisine et saveurs bio [.
Un peu pareil :
] galettes végétales[
# lire la suite #

Commentaires
cette galette est super bonne et a beaucoup plu!
j'ai moi aussi un blog si tu veux aller faire un petit tour, il est tt juste commencé!
et petite info, j'ai participé à un concours de recettes dans mon département, c'est ouvert a tout le monde, et il y a des cadeaux sympas...pour y participer: www.atable-enloire.fr
a bientot
j'adore ce genre de galetes...