Il faut :
1 œuf
150 g de sucre roux
2 cuillers à soupe de sucre en poudre
1 cuiller à café d'extrait de vanille
12,5 cl d'huile végétale
100 g de farine
1/2 cuiller à café de bicarbonate de soude
1/2 cuiller à café de cannelle
25 g de noix de coco râpée
175 g d'amandes hachées
125 g de chocolat blanc
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter l'œuf et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
Ajouter la vanille et l'huile.
Ajouter la farine, le bicarbonate, la cannelle et la noix de coco.
Ajouter les amandes et le chocolat
] réduit en morceaux [.
Mélanger soigneusement avec une cuiller en bois.
Tapisser deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.
Prélever des boulettes de pâte avec une cuiller à soupe et les déposer sur une plaque de cuisson.
Faire cuire 12 - 15 minutes environ // adapter la cuisson selon la plaque utilisée.
Laisser refroidir légèrement sur les plaques de cuisson avant de les poser sur une grille pour un complet refroidissement.
Miam très bon. Impec' pour la trempette...
J'ai utilisé un chocolat blanc au citron aussi je n'ai pas mis de vanille. Désirant avoir un biscuit plutôt sec, je les ai cuits plus longtemps. Petit pense bête pour moi : ne pas utiliser la plaque de cuisson de la cuisinière, ils y brûlent. Prendre plutôt la plaque à revêtement anti-adhésif ou la plaque de pâtisserie // dans ce dernier cas, allonger le temps de cuisson.