Pour l'apéro # Préparation : 15 min # Repos : 20 min # Cuisson : 20 min
Il faut :
1 pâte feuilletée
1 jaune d'œuf
1 boite de thon au naturel de taille moyenne
4 cuillers à soupe d'huile d'olive
2 cuillers à soupe de vinaigre balsamique
herbes de Provence
parmesan en poudre
curry en poudre léger
chapelure
noix de coco râpés
Dans un saladier, écraser le thon avec une fourchette.
Ajouter, l'huile, le vinaigre, le sel.
Etaler la pâte feuilletée.
Badigeonner de jaune d'œuf (éventuellement additionnée d'une peu de lait ou d'eau).
Saupoudrer une moitié de la pâte avec un peu de curry.
Y étaler le thon.
Saupoudrer de parmesan.
Replier la pâte sur elle-même.
Jointer le bord en pressant avec une fourchette ou avec les doigts.
Enduire de jaune d'œuf.
Saupoudrer légèrement de curry, de parmesan et d'herbes de Provence.
Saupoudrer de chapelure et de noix de coco râpé.
Déposer au congélateur un vingtaine de minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Prédécouper en bandes de 2 cm de largeur.
Mettre au four une vingtaine de minutes // il faut que ce soit doré.
J'ai vu cette recette chez
] La marmite de Cathy [