Il faut:
2 œufs
2 cuillers à café d'édulcorant résistant à la cuisson
2 yaourts nature 0% de matières grasses
50 g de maïzena
arôme au choix
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 210°C.
Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre.
Ajouter les yaourts, la maïzena et l'arôme.
Monter le blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Les incorporer à la préparation.
Verser la pâte dans un petit moule à cake.
Mettre au four pour 20 à 30 minutes.
Pour moi qui n'ai pas mangé de gâteau depuis presque 2 mois : c'est assez bon.
J'ai mis 2 yaourts nature au pruneaux et évité ainsi l'arôme. J'ai vu cette recette dans ce livre :
] J'ai lu - Les recettes Dukan [.
Voyez sur la photo l'astuce à deux balles :
] pour dompter le papier sulfurisé [