Il faut:
1 kg de topinambours
2 gousses d'ail hachées ou écrasées
2 oignons émincés
2 carottes en rondelles
persil haché
10 cl d'huile d'olive
12 olives noires
une pincée de safran
muscade
sel, poivre
1 cube miso (ou de bouillon de légumes) + 10 cl d'eau chaude
Coriandre émincée (facultatif)
Peler les topinambours. Les rincer dans de l'eau vinaigrée ou citronnée.
Les sécher et les couper en cubes.
Dans un wok ou dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans un petit peu d'huile.
Ajouter l'ail, les topinambours, les carottes, les olives et le persil.
Saupoudrer de safran et de muscade.
Saler et poivrer.
Émietter le bouillon de légumes ou miso et verser les 10 cl d'eau chaude.
Mélanger.
Couvrir et laisser cuire 35 minutes à feu doux.
Parsemer de coriandre (facultatif)
Un délice... !