Pour 6 personnes : Préparation : 15 min : Cuisson : 5 + 20 min
Il faut:
une dizaine de feuilles de filo
1 cuiller à soupe de Saint-Agur
250 g de tofu aux herbes
1 courgette ou un poivron rouge en bocal ou les deux
1 petit oignon finement émincé
de la moutarde Savora
de la sarriette
1/2 cuiller à café de curry
des graines de tournesol
Mixer le Saint-Agur et le tofu.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans une lichette d'huile d'olive.
Ajouter les courgettes coupées en dés.
Saler légèrement et poivrer.
Ajouter la sarriette et le curry. Mélanger.
Couvrir et cuire 10 à 15 minutes en surveillant et en tournant de temps en temps.
Ajouter de la moutarde et les graines de tournesol.
Déplier les feuilles de filo. Les garder empilées.
Préchauffer le four à 200°C.
Huiler et fariner un plat rond de 28 cm.
Préparer un petit contenant avec de l'huile d'olive et un pinceau.
Badigeonner légèrement la première feuille avec de l'huile d'olive.
Répartir 3 cuillers à soupe du mélange sur toute la surface.
Enrouler rapidement la première feuille. Agir rapidement pour éviter qu'elle ne ramollisse.
La disposer dans le plat de façon à débuter une spirale.
Faire de même avec toute les feuilles de manière à obtenir un escargot.
Huiler légèrement la surface avec le pinceau.
Mettre au four pour 20 - 25 minutes.