Pour 6 personnes # Préparation : 15 min # Réfrigération : 1 heure minimum
Il faut:
une quarantaine de biscuits à la cuiller
4 pots de Gervita
1 cuiller à soupe de crème fraîche je n' en ai pas mis
1 barquette de fraises
sucre
kirsch
Laver et équeuter les fraises.
Les couper en morceaux si elles sont grosses.
Mélanger du kirsch, de l'eau et du sucre.
Préparer un moule à charlotte.
Tremper rapidement les biscuits dans le préparation.
Tapisser le fond et les bords du moule.
Le cas échéant, mélanger la crème et les Gervita.
Sucrer un peu.
Mettre 1/3 de la préparation au fond du moule.
Recouvrir avec 1/3 de fraises.
Mettre une couche de biscuits humectés.
Recommencer pour les autres tiers et terminer par une couche de biscuits.
Poser une assiette pour couvrir et tasser.
Mettre au frais pour une heure.
Ma première charlotte qui ne s' écroule pas lamentablement et en plus elle est bonne !