Il faut:
400 g de thon au naturel
1 rouleau de pâte feuilletée
250 g d'oignons
50 g de
raisin blond à défaut, j'ai mis des canneberges séchées
1 belle pincée de cumin
1 belle pincée de cannelle
1 belle pincée de gingembre en poudre
2 belles pincées de Zaatar ou cumin
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
1 cuiller à soupe de coriandre hachée
La migaine :
4 œufs
30 cl de
crème liquide crème de soja
15 cl
de lait - j'ai mis du lait de soja
sel & poivre
Faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec l'huile d'olive. Ils ne doivent pas colorer.
Mettre les épices et les raisins.
Puis encore 5 minutes à feu doux. Retirer du feu et laisser refroidir.
Étaler la pâte feuilletée et la mettre dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Mettre 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Égoutter le thon et l'émietter.
Quand la préparation aux oignons est refroidie, ajouter la coriandre.
Mélanger les ingrédients de la migaine.
Piquer le fond de la tarte.
Mettre les oignons refroidis sur le fond de tarte.
Parsemer de thon.
Verser la moitié de la migaine.
Mettre au four pour 20 minutes.
Verser le restant de la migaine.
Cuire à nouveau pour 20 minutes.
Je l'ai trouvé un peu pâlotte...Peut-être parce que j'ai remplacé les lait et crème par de la crème de soja