Pour 50 cl de glace # Préparation : 5 min # "Sorbetièrage" : 35 min
Il faut:
1 boîte de lait concentré non sucré
sucre édulcorant au goût
10 cl de
lait crème de soja - à finir
2 cuillers à café de cannelle
6 spéculoos
La veille, mettre le concentré au réfrigérateur.
Mettre le lait concentré frais, le lait la crème, la cannelle et le sucre dans un saladier.
Fouetter. Le mélange devient mousseux.
Mettre la sorbetière en route.
Y verser la préparation.
Émietter à la main les spéculoos. Ne pas faire de trop petits morceaux.
Après 20 minutes, ajouter les morceaux de spéculoos.
Laisser tourner jusqu'à une bonne prise.
Manger aussitôt ou mettre dans une boîte en plastique hermétique.
Huuuuummmmmm !! Très très très bonne ! Difficile de se retenir lors de la mise en pots !
Pour faciliter la prise de la glace : mettre les ingrédients au réfrigérateur la veille ou la préparation avant le "sorbetièrage".