Il faut:
4 tranches de pain de mie complet
beurre
fleur de sel
8 rondelles fines de concombre
2 petites boites de
thon à l'escabèche - j'en avais "pô" : thon à la tomate
4 tranches
de camembert d'emmenthal
1 cuiller à soupe d'herbes de Provence
Beurrer chaque pain de mie d'un côté seulement.
Parsemer de fleur de sel. Retourner.
Écraser le thon à la fourchette.
Étaler les rondelles de concombre sur le pain.
Ajouter du thon et le fromage pas-dessus.
Recouvrir avec l'autre tranche de pain de mie, face beurrée côté extérieur.
Parsemer d'herbes séchées.
Cuire 3 minutes dans l'appareil à croque.
Sans appareil, faire chauffer une grande poêle anti-adhésive ou nantie d'une feuille multicuisson.
Mettre les croque-monsieur.
Cuire de chaque côté 3-4 minutes en tassant avec une assiette.
Hummmmmm ! A essayer avec du thon à l'escabèche et du camembert comme dans la recette originale.