Pour 4 personnes # Préparation : 20 minutes # Cuisson : 15 + 35 minutes
Pour la pâte :
150 g de farine de blé T.80
50 g de flocons d’avoine
1 cuiller à soupe graines de pavot bleu
1 cuiller à café de sel (j'en ai mis 1/2)
3 cuillers à soupe d’huile d’olive
5 cuillers à soupe d'eau
Pour la garniture :
1 cuiller à soupe de Saint-Agur
250 g de tofu aux herbes
1 aubergine
1 courgette
2 tomates
1 petit oignon
de la moutarde - Ici de la Savora
de la sarriette
une 1/2 cuiller à café de curry
des graines de tournesol
Mélanger les aliments secs de la pâte.
Sabler avec l'huile d'olive.
Ajouter un peu d'eau pour former une boule.
Laisser reposer 1/2 heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 210°C.
Mixer le Saint-Agur et le tofu.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans une lichette d'huile d'olive.
Ajouter les aubergines et les courgettes coupées en dés.
Saler légèrement et poivrer.
Ajouter la sarriette et le curry. Mélanger.
Couvrir et cuire 10 à 15 minutes en surveillant et en tournant de temps en temps.
Garnir le moule avec la pâte.
Étaler la moutarde.
Étaler le mélange tofu - fromage.
Ajouter les légumes.
Mettre les tomates coupées en rondelles.
Répartir les graines de tournesol.
Verser une lichette d'huile d'olive.
Enfourner pour 35 minutes.